GNOCCHI DI ZUCCA – La ricetta

gnocchi di zucca
Gnocchi di zucca

Ricetta degli gnocchi di zucca

Qui sotto vi lascio gli ingredienti per i gnocchi di zucca e le varie fasi per preparare in casa questo piatto meraviglioso in questa stagione. E anche qualche diverso abbinamento. Qui il videopromo

Ingredienti

Per i gnocchi di zucca

Preparazione degli gnocchi di zucca

Zucca a fette

Iniziamo dalla zucca. Puliamola privandola della scorza, dai semi e da tutti i filamenti. Poi la tagliamo a fette non molto grosse e le poniamo su di una teglia coperta da carta da forno. Saliamo e inforniamo per 30 minuti a 180°.

Nel frattempo mettiamo a bollire la patata, e una volta pronta la passiamo con lo schiacciapatate; e invece con la zucca usiamo un minipimer o un frullatore.

Preparazione degli gnocchi

Formiamo un impasto con il resto degli ingredienti ricordandosi di inserire la farina poco alla volta. Una volta sodo tagliamo a pezzi e formiamo dei filoncini e tagliamo dei pezzettini che passeremo sui rebbi di una forchetta per dare la classica forma.

Cottura degli gnocchi

Non ci resta che tuffarli in acqua salata, attendere che vengano a galla e lasciarli bollire per un tre minuti circa per cucinarli a dovere. Prendete un mestolo forato e scolateli per bene. Adesso potete condirli a piacere, se volete in maniera semplice come burro e salvia con del formaggio; del gorgonzola e noci; anche con del radicchio e stracchino o volendo con salsiccia e rosmarino. Essendo questa la stagione anche con dei funghi misti o dello speck. BUON APPETITO!!