CASTRADINA dashuria

CASTRADINA – La ricetta

CASTRADINA dashuria
Presentazione del piatto

Ricetta della Castradina

Qui sotto troverete una delle ricette di come fare questo piatto tipico della festività della Madonna della Salute.

Ingredienti

  • 750 gr Castrato di Montone salmistrato
  • 500 gr Sedano
  • 2 Cipolle
  • 1 Carota
  • 2 Foglie d’alloro
  • 1 Rametto di rosmarino
  • 1 lt Brodo vegetale
  • q.b. Sale e pepe
  • 1 rametto Timo
  • 3 Bacche di ginepro
  • 1 Spicchio aglio
  • 1 Kg verza

Preparazione della Castradina

castradina ricetta dashuria castrato di montone
Castrato di montone

Prendiamo il pezzo di montone e facciamolo a cubetti tipo la carne dello spezzatino e tuffiamolo in acqua a bollire per ben tre volte; cambiando l’acqua solo per le prime due e teniamo il liquido della terza.

Ora facciamolo bollire con tutte le verdure e gli odori presenti negli ingredienti tranne una cipolla e l’aglio.

castradina dashuria verze
la verza altro elemento essenziale del piatto

La verza va sfogliata e poi lavata. Tagliamo a fettine la cipolla e mettiamola in padella con dell’olio e lo spicchio d’aglio. Facciamo a listarelle le foglie di verza e aggiungiamole in padella con l’aggiunta del brodo vegetale e facciamo stufare sino a 3/4 della cottura.

castradina dashuria il piatto
Ulteriore passo della cottura del piatto

Adesso è tempo di unire la verza alla carne e al suo brodo e portarla a fine cottura; volendo si può inserire il rametto di timo. Finito il tempo di cottura possiamo impiantare come da foto iniziale e buon appetito. Per la storia della festività via cliccate qui

Similar Posts