BIGOLI IN SALSA – La ricetta
RICETTA DEI BIGOLI IN SALSA
Oggi parliamo di una pasta particolare e molto usata qui in Veneto ma originaria della Lombardia: i Bigoli stavolta in salsa. Essi vengono fatti con un impasto duro e poi passati in un torchio chiamato Bigolaro. Basta chiacchierare passiamo alla ricetta.
INGREDIENTI
150 gr Bigoli
100 gr Cipolla bianca
30 gr Acciughe
PREPARAZIONE
Iniziamo mettendo sul fuoco l’acqua che ci servirà per cucinare i bigoli, saliamola e mettiamo un coperchio. Ora prendiamo la cipolla; dovrebbe corrispondere a una medio piccola e affettiamola sottilmente.
Prendetela e mettetela su di una padella con poco olio per farla stufare, quindi fiamma bassa. Giriamola per un pò e se servisse mettiamoci un paio di cucchiai di acqua perchè deve restare chiara e soprattutto non soffriggere.
Nel frattempo tuffiamo i bigoli in acqua e lasciamoli andare. Ora aggiungiamo le acciughe pulite e diliscate alle nostre cipolle e sempre a fuoco basso lasciamole andare finché non son quasi sciolte.
Se la salsa per i bigoli fosse pronta prima della loro fine cottura teniamola al caldo coprendola con un coperchio; e una volta cotti al dente scoliamoli e versiamoli in una zupperia e poi versiamoci sopra la salsa e mescoliamo.
Possono essere mangiati subito o riposti in frigorifero e mangiati a temperatura ambiente anche un paio di giorni dopo, acquisteranno più gusto. Se provate questa ricetta non dimenticate di taggarmi e farmi sapere i vostri commenti. Buon Appetito.