SHISH KEBAB – La ricetta
RICETTA DELLO SHISH KEBAB
E oggi uno stuzzicante secondo. Lo shish kebab, uno spiedino che viene dal medioriente e che io ho avuto il piacere di assaggiare in una delle molte zgare albanesi in Tirana. Che dite lo volete provare?
INGREDIENTI
Per lo shish kebab:
500 gr Petto di pollo
3 Peperoni (uno per colore)
1 Cipolla di Tropea
q.b. Sale e pepe
Per la macinatura:
100 gr Yogurt Greco
2 Cucchiai di Olio EVO
1 Spicchio di aglio
q.b. Sale e pepe
PREPARAZIONE
Iniziamo dagli stecchini e mettiamoli in un recipiente con acqua; ci servirà per non fargli prendere fuoco durante la cottura. Prendiamo il petto di pollo, dividiamolo dall’osso e poi tagliamolo in quadretti per lo spiedino.
Ora mescoliamo gli ingredienti per la macinatura Yogurt etc e vi ci mettiamo dentro i pezzi di pollo che andranno coperti con la pellicola e tenuti in frigorifero per minimo 4 ore; ma sarebbe meglio fino al giorno dopo.
Ora passiamo alle verdure quali i peperoni e in questo caso ho usato la cipolla. Voi potete usare le verdure che più preferite quali pomodori o zucchine; anche patate leggermente bollite. Tagliamole a cubetti su per giù della stessa dimensione del pollo.
Ora prendiamo il pollo marinato e prepariamo gli shish kebab come si fa con gli spiedini, quindi gli stecchini e infiliamo in alternanza il pezzo di pollo e le verdure che avrete scelto; come nella foto
Mettiamoli nella griglia e spennelliamoli con la marinatura e questa operazione la faremo ogni volta che li rigiriamo. Dovremmo cucinarli per 8 minuti circa quindi 2 minuti per lato.
Una volta pronti mettiamoli su di un piatto e serviamoli come nella foto con le patate o meglio ancora se in estate con un insalatina piccola tipo alla Greca e accompagnandola con la salsa Tzatziki. Buon appetito e non dimenticate di taggare e soprattuto commentare. Buon Appetito.