shish kebabs piatto
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SHISH KEBAB – La ricetta

shish kebab
Shish Kebab

RICETTA DELLO SHISH KEBAB

E oggi uno stuzzicante secondo. Lo shish kebab, uno spiedino che viene dal medioriente e che io ho avuto il piacere di assaggiare in una delle molte zgare albanesi in Tirana. Che dite lo volete provare?

INGREDIENTI

Per lo shish kebab:

500 gr Petto di pollo

3 Peperoni (uno per colore)

1 Cipolla di Tropea

q.b. Sale e pepe

Per la macinatura:

100 gr Yogurt Greco

2 Cucchiai di Olio EVO

1 Spicchio di aglio

q.b. Sale e pepe

PREPARAZIONE

Iniziamo dagli stecchini e mettiamoli in un recipiente con acqua; ci servirà per non fargli prendere fuoco durante la cottura. Prendiamo il petto di pollo, dividiamolo dall’osso e poi tagliamolo in quadretti per lo spiedino.

Ora mescoliamo gli ingredienti per la macinatura Yogurt etc e vi ci mettiamo dentro i pezzi di pollo che andranno coperti con la pellicola e tenuti in frigorifero per minimo 4 ore; ma sarebbe meglio fino al giorno dopo.

shish kebab il pollo a pezzi
Il pollo a pezzi

Ora passiamo alle verdure quali i peperoni e in questo caso ho usato la cipolla. Voi potete usare le verdure che più preferite quali pomodori o zucchine; anche patate leggermente bollite. Tagliamole a cubetti su per giù della stessa dimensione del pollo.

le verdure dello shish kebab
le verdure

Ora prendiamo il pollo marinato e prepariamo gli shish kebab come si fa con gli spiedini, quindi gli stecchini e infiliamo in alternanza il pezzo di pollo e le verdure che avrete scelto; come nella foto

shish kebab pronti
Shish kebab pronti per essere cotti

Mettiamoli nella griglia e spennelliamoli con la marinatura e questa operazione la faremo ogni volta che li rigiriamo. Dovremmo cucinarli per 8 minuti circa quindi 2 minuti per lato.

In griglia

Una volta pronti mettiamoli su di un piatto e serviamoli come nella foto con le patate o meglio ancora se in estate con un insalatina piccola tipo alla Greca e accompagnandola con la salsa Tzatziki. Buon appetito e non dimenticate di taggare e soprattuto commentare. Buon Appetito.

cottura terminata dello shish kebab
Cottura terminata

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