PASTA FRESCA – La ricetta
Ricetta della pasta fresca
Oggi vi svelo una delle tante ricette della pasta fresca, troverete la base per quella bianca a cui però oggi ve la metto anche colorata come da foto perchè il colore è una cosa bellissima nel piatto. Andiamo
INGREDIENTI
Pasta fresca verde
250 gr Farina
2 Uova medie intere
35 gr Spinaci
Pasta fresca rossa
300 gr Farina
1 Uovo medio intero
100 gr Barbabietola rossa
PREPARAZIONE
Partiamo con gli spinaci e usiamo il metodo della sbiancatura che trovate qui. Ora una volta effettuato il tutto continuamo portando a termine la cottura degli spinaci facendoli bollire con poca acqua e un pò di sale fino.
Ora strizziamoli e con un coltello tritiamoli finemente. Mentre per la barbabietola se non volete usare quella fresca sempre trattandola col metodo di cui sopra possiamo comprarla già pronta.
Iniziamo a mettere la farina sulla planetaria con la K o Foglia, aggiungiamo subito le uova e il colore che vogliamo utilizzare (in questo caso spinaci o barbabietola).
Una volta che gli impasti sono pronti, formiamo una palla come nella foto e avvolgiamo nella pellicola; poi la metteremo a riposare per mezz’ora o anche un ora se volete in frigorifero. Adesso tiriamo fuori la pasta fresca e iniziamo a tirarla con la macchinetta apposita o per chi ha manualità col matterello.
Una volta tirato l’impasto a 1 o 2 mm possiamo dargli la forma e il ripieno che vogliamo, tipo con carne, ricotta, mozzarella e pomodoro, anche col pesto volendo. Ma per questo ci saranno delle ricette più avanti e le troverete sempre qui.
Ora non vi resta che provare a divertirvi e non dimenticate di lasciare un commento o delle foto taggandoci nelle vostre foto se le provate.