GNOCCHI RIPIENI – La ricetta
RICETTA DEGLI GNOCCHI RIPIENI
Oggi vi propongo una ricetta sfiziosa, gli gnocchi di patate ripieni questa volta di baccalà che salteremo in padella con dei pomodorini variegati nei colori (se li trovate) e olive nere e verdi.
Ingredienti
Gnocchi
500 gr Patate
110 gr Farina
80 gr Parmigiano Reggiano
2 Tuorli
Q.b. Sale fino
Q.b. Pepe bianco
Preparazioni degli gnocchi
Mettiamo le patate in una pentola a pressione con acqua fredda dopo averle pulite dalla terra, aggiungiamo del sale e dal fischio contiamo 20 minuti. Una volta pronta apriamola e peliamo le patate ancora calde. Infiliamole su uno schiacciapatate e facciamole cadere su di un tagliere leggermente infarinato.
Ora formiamo una fontana e mettiamo al centro metà della farina richiesta, le uova e il parmigiano precedentemente grattugiato. Incominciamo a impastare docilmente con mani leggere come un massaggio. E pian piano incorporiamo la farina di cui necessitano (non è detto che serva tutta la farina)
Formiamo dei filoncini come si fa per gli gnocchi normali e tagliamoli a pezzetti. Adesso ogni pezzetto lo tiriamo con il matterello e se serve lo sistemiamo con un piccolo coppapasta per dare una forma tonda. Riempiamoli col baccalà a pezzettini e mettiamoli da parte.
Tuffiamoli in acqua a cucinare e nel frattempo in una padella con poco olio saltiamo i pomodorini e le olive. Scoliamo gli gnocchi e facciamoli leggermente saltare in padella con poca acqua di cottura in aggiunta e se volete aggiungete una spruzzata di prezzemolo. Portiamo in tavola!!!
BUON APPETTITO.