Gnocchi di Zucca

GNOCCHI DI ZUCCA – La ricetta

gnocchi di zucca
Gnocchi di zucca

Ricetta degli gnocchi di zucca

Qui sotto vi lascio gli ingredienti per i gnocchi di zucca e le varie fasi per preparare in casa questo piatto meraviglioso in questa stagione. E anche qualche diverso abbinamento. Qui il videopromo

Ingredienti

Per i gnocchi di zucca

  • 400 gr. Zucca
  • 100 gr. Patate
  • QB Noce moscata
  • 15 gr. Parmigiano Reggiano
  • 150 gr. Farina

Preparazione degli gnocchi di zucca

Zucca a fette
Zucca a fette

Iniziamo dalla zucca. Puliamola privandola della scorza, dai semi e da tutti i filamenti. Poi la tagliamo a fette non molto grosse e le poniamo su di una teglia coperta da carta da forno. Saliamo e inforniamo per 30 minuti a 180°.

Nel frattempo mettiamo a bollire la patata, e una volta pronta la passiamo con lo schiacciapatate; e invece con la zucca usiamo un minipimer o un frullatore.

preparazione degli gnocchi
Preparazione degli gnocchi

Formiamo un impasto con il resto degli ingredienti ricordandosi di inserire la farina poco alla volta. Una volta sodo tagliamo a pezzi e formiamo dei filoncini e tagliamo dei pezzettini che passeremo sui rebbi di una forchetta per dare la classica forma.

Cottura degli gnocchi
Cottura degli gnocchi

Non ci resta che tuffarli in acqua salata, attendere che vengano a galla e lasciarli bollire per un tre minuti circa per cucinarli a dovere. Prendete un mestolo forato e scolateli per bene. Adesso potete condirli a piacere, se volete in maniera semplice come burro e salvia con del formaggio; del gorgonzola e noci; anche con del radicchio e stracchino o volendo con salsiccia e rosmarino. Essendo questa la stagione anche con dei funghi misti o dello speck. BUON APPETITO!!

Similar Posts