GNOCCHI DI ZUCCA – La ricetta
Ricetta degli gnocchi di zucca
Qui sotto vi lascio gli ingredienti per i gnocchi di zucca e le varie fasi per preparare in casa questo piatto meraviglioso in questa stagione. E anche qualche diverso abbinamento. Qui il videopromo
Ingredienti
Per i gnocchi di zucca
- 400 gr. Zucca
- 100 gr. Patate
- QB Noce moscata
- 15 gr. Parmigiano Reggiano
- 150 gr. Farina
Preparazione degli gnocchi di zucca
Iniziamo dalla zucca. Puliamola privandola della scorza, dai semi e da tutti i filamenti. Poi la tagliamo a fette non molto grosse e le poniamo su di una teglia coperta da carta da forno. Saliamo e inforniamo per 30 minuti a 180°.
Nel frattempo mettiamo a bollire la patata, e una volta pronta la passiamo con lo schiacciapatate; e invece con la zucca usiamo un minipimer o un frullatore.
Formiamo un impasto con il resto degli ingredienti ricordandosi di inserire la farina poco alla volta. Una volta sodo tagliamo a pezzi e formiamo dei filoncini e tagliamo dei pezzettini che passeremo sui rebbi di una forchetta per dare la classica forma.
Non ci resta che tuffarli in acqua salata, attendere che vengano a galla e lasciarli bollire per un tre minuti circa per cucinarli a dovere. Prendete un mestolo forato e scolateli per bene. Adesso potete condirli a piacere, se volete in maniera semplice come burro e salvia con del formaggio; del gorgonzola e noci; anche con del radicchio e stracchino o volendo con salsiccia e rosmarino. Essendo questa la stagione anche con dei funghi misti o dello speck. BUON APPETITO!!