PASTA FRESCA – La ricetta

Pasta fresca tortelli
Tortelli di pasta fresca

Ricetta della pasta fresca

Oggi vi svelo una delle tante ricette della pasta fresca, troverete la base per quella bianca a cui però oggi ve la metto anche colorata come da foto perchè il colore è una cosa bellissima nel piatto. Andiamo

INGREDIENTI

Pasta fresca verde

250 gr Farina

2 Uova medie intere

35 gr Spinaci

Pasta fresca rossa

300 gr Farina

1 Uovo medio intero

100 gr Barbabietola rossa

PREPARAZIONE

Partiamo con gli spinaci e usiamo il metodo della sbiancatura che trovate qui. Ora una volta effettuato il tutto continuamo portando a termine la cottura degli spinaci facendoli bollire con poca acqua e un pò di sale fino.

Ora strizziamoli e con un coltello tritiamoli finemente. Mentre per la barbabietola se non volete usare quella fresca sempre trattandola col metodo di cui sopra possiamo comprarla già pronta.

Impasto pronto

Iniziamo a mettere la farina sulla planetaria con la K o Foglia, aggiungiamo subito le uova e il colore che vogliamo utilizzare (in questo caso spinaci o barbabietola).

Macchina per tirare la pasta

Una volta che gli impasti sono pronti, formiamo una palla come nella foto e avvolgiamo nella pellicola; poi la metteremo a riposare per mezz’ora o anche un ora se volete in frigorifero. Adesso tiriamo fuori la pasta fresca e iniziamo a tirarla con la macchinetta apposita o per chi ha manualità col matterello.

Impasto steso

Una volta tirato l’impasto a 1 o 2 mm possiamo dargli la forma e il ripieno che vogliamo, tipo con carne, ricotta, mozzarella e pomodoro, anche col pesto volendo. Ma per questo ci saranno delle ricette più avanti e le troverete sempre qui.

Ora non vi resta che provare a divertirvi e non dimenticate di lasciare un commento o delle foto taggandoci nelle vostre foto se le provate.