CASTRADINA – La ricetta
Ricetta della Castradina
Qui sotto troverete una delle ricette di come fare questo piatto tipico della festività della Madonna della Salute.
Ingredienti
- 750 gr Castrato di Montone salmistrato
- 500 gr Sedano
- 2 Cipolle
- 1 Carota
- 2 Foglie d’alloro
- 1 Rametto di rosmarino
- 1 lt Brodo vegetale
- q.b. Sale e pepe
- 1 rametto Timo
- 3 Bacche di ginepro
- 1 Spicchio aglio
- 1 Kg verza
Preparazione della Castradina
Prendiamo il pezzo di montone e facciamolo a cubetti tipo la carne dello spezzatino e tuffiamolo in acqua a bollire per ben tre volte; cambiando l’acqua solo per le prime due e teniamo il liquido della terza.
Ora facciamolo bollire con tutte le verdure e gli odori presenti negli ingredienti tranne una cipolla e l’aglio.
La verza va sfogliata e poi lavata. Tagliamo a fettine la cipolla e mettiamola in padella con dell’olio e lo spicchio d’aglio. Facciamo a listarelle le foglie di verza e aggiungiamole in padella con l’aggiunta del brodo vegetale e facciamo stufare sino a 3/4 della cottura.
Adesso è tempo di unire la verza alla carne e al suo brodo e portarla a fine cottura; volendo si può inserire il rametto di timo. Finito il tempo di cottura possiamo impiantare come da foto iniziale e buon appetito. Per la storia della festività via cliccate qui